• 9月24日上午,2022年浦东“汽车消费季”在东方明珠启动。 浦东新区商务委 供图 

      上海正积极推动汽车消费。2022年6-8月,浦东新区实现汽车类商品零售额188亿元,同比增长21%,销售量约5万辆,同比增长35%;8月,闵行区浦江镇实现汽车销售额同比增长33.8%。

      9月24日上午,2022年浦东“汽车消费季”在东方明珠启动,上海“汽车品质消费示范区”授牌。

      上海首个特斯拉GIGA博物馆亮相

      汽车消费是扩大内需、拉动消费的关键领域,创建一批消费供给丰富、首发经济突出、市场主体集聚、营销模式创新、市场环境优越的“汽车品质消费示范区”是全市促消费稳增长的重要举措。此次首批获市商务委授牌的11家示范区中浦东共有3家,分别是永达国际汽车广场龙东园区、浦建路东昌汽车星际服务一条街、张江长泰国际广场新能源汽车园。

      随着各类汽车促消费政策出台,今年1-8月浦东汽车类消费额占社零总额比重超过15%,高于全市平均水平4个百分点。6月份经济社会回复常态化运行以来,浦东汽车消费市场迅速恢复,连续三月呈快速增长态势,6-8月新区实现汽车类商品零售额188亿元,同比增长21%,销售量约5万辆,同比增长35%。

      2022年“汽车消费季”活动是浦东新区重点打造的消费节庆活动。9月24日-25日,在上海东方明珠室外广场举办汽车展示活动。参展的汽车品牌有奔驰、宝马、奥迪、路虎、特斯拉、林肯、MINI、上汽大众、别克、荣威、极氪、SMART、极狐、吉利、比亚迪、华为、福特电马等18个车型。同时亮相的还有上海首个特斯拉GIGA博物馆,通过复刻展示上海超级工厂细节,让消费者沉浸式体验特斯拉超级工厂生产制造硬核科技和前沿理念。现场,汽车销售行业协会和品牌商还将开展汽车让利促销活动咨询、汽车消费维权【进入黑猫投诉】咨询、汽车电商服务咨询、汽车维护咨询等多种现场咨询活动。此外,永达集团、东昌汽车、奔驰、保时捷等企业均推出各种活动和优惠。

    第二届上海浦江汽车生活节活动现场。澎湃新闻记者 俞凯 摄

      浦江汽车生活节正值9月花期

      同日,作为上海“五五购物节”闵行区的一项特色亮点活动,由上海市闵行区浦江镇人民政府主办的“第二届浦江汽车生活节”,9月24日在浦江郊野公园正式启动。

      本次浦江汽车生活节正值9月浦江郊野公园花期,吸引了上海各地游客纷至沓来,赏花、看车两不误,同时更好地参与活动、了解浦江,感受浦江汽车生活节的独特魅力。 

      参展品牌方面,本次汽车生活节云集了19家汽车品牌、15家浦江本地生活类生产企业参展,包括奔驰、宝马、奥迪、路虎、沃尔沃、别克、凯迪拉克、大众、雪佛兰等多个汽车品牌,加上400台特价车、指定车型购置税全免、百万购车折扣等购车优惠,展现出活动助力上海汽车产业消费复苏的魄力。比如超低折扣车半价拍卖,每天每店一台超低折扣车、每天2台5折精品车拍卖;购车即享多重优惠,包括2088元装潢礼换购、1000元加油卡、100%购车抽奖;售后维保方面,有3000元续保8重礼、2000元延保4重礼、万元储值赠金1888元、100%维保抽奖等;还有价值千元到场福利,到场礼、互动礼、试驾礼等。

      上海市闵行区浦江镇党委书记陶兴炜透露,2022年6月开始,浦江汽车交易摆脱疫情影响,迅速回暖,8月当月已实现销售额同比增长33.8%,“我们要通过此次活动,将上海浦江汽车生活节打造成闵行乃至上海购车环境最好、用户体验最优、价格优势最大的看车、买车、用车平台,让这一节日真正成为具有影响力、吸引力和竞争力的浦江特色品牌。”

    海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

    责任编辑:王婉莹

    9月24日上午,2022年浦东“汽车消费季”在东方明珠启动。 浦东新区商务委 供图   上海正积极推动汽车消费。2022年6-8月,浦东新区实现汽车类商品零售额188亿元,同比增长21%,销售量约5万…